Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

Ну вот, свершилось.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
У меня недопуск по медицинским показаниям к дальнейшим процедурам.
:jump4:
Не то чтобы я расстроена этим обстоятельством - все же, скорее, радуюсь отсрочке перед экзекуцией. Но тем не менее.
Отправили подкачать организм и подтянуть показатели к уровню, при котором допускают к продолжению курса.

3565 дней.

@темы: Обо мне, Текучка

20:47 

Про Пуньку.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Пушинка, Пунька, Пунчинелла - это все она. Кошечка-беляночка, самая светленькая в помёте, и самая нервная. Кошачья экзальтация как она есть. Всего боится, даже своей тени, но при этом норовит занять место повыше в иерархии кошачьего прайда, потому частенько задирается. И если с Бестией и Шанечкой это просто дружеские потасовки и догонялки, то с Аргентой зачастую это спарринг посерьезнее. Ровесники не воспринимают загоны Пуньки слишком всерьёз, а вот Аргента со своим нежеланием цапаться начинает рычать в ответ, чем только провоцирует нападение. И - пошло-поехало: одна - неспустиха, другая - задериха.
На руки Пунька не идет, разве только сонной ее взять и почесать-погладить, а вот так чтоб поймать - неа. Эта кошка реагирует буквально на мысль о том, что ее хотят погладить. Иногда только подумаешь об этом, а ее уже ветром сдуло. И откуда только знает? Ведь может подолгу сидеть на подоконнике или валяться где-то на полу в коридоре, мимо нее ходишь, и она - ноль на массу. Но стоит только подумать о том, что кошка разомлела и наверняка подпустит поближе, чтобы можно было ее погладить - а ее уже нет, она уже где-то под шкафом, не достанешь.
Вот правда, любит Пунчинелла щетку-чесалку. Когда я щеткой чищу мебель от шерсти - она приходит и ложится на диван, который я чищу - мол, давай, и меня почисть. Чешешь ее - она балдеет. Чуть ли не единственный вариант, когда кошка приходит сама.

Пару дней назад я в очередной раз засекла приближение периода "гуляния" и решила, что пока я относительно на ногах, надо бы вплотную заняться вопросом стерилизации кошки. Она одна осталась нестерилизованная, и, в принципе, особых хлопот с ней не было, но все же - она взрослеет, матереет, и уже несколько раз была замечена за нанесением меток на чистое белье. Это уже никуда не годится.
В общем, на следующее утро я посадила кошку в корзинку и отвезла в ветеринарку.
Прооперировали, все нормально. Конечно, в день операции кошка ловила глюки вовсю, но это было ожидаемо. А потом началась игра "Найдите Пуньку". Кошкина экзальтация переросла в паранойю, и Пунька стала прятаться, да так, что даже я, хозяйка квартиры, не могла вычислить места, где она может быть. В общем - если кошка не хочет быть найденной - её фиг найдешь. Вот под этим девизом у нас последние несколько дней и проходят, потому что кушать Пунька к своей миске вменсте со всеми не выходит, и меня это стало напрягать, все же хоть что-то, хоть подливку от кошачьих консервов, но есть надо. В общем, я третий день развлекаюсь тем, что ищу эту маленькую нычкарку, вытаскиваю ее из ее схронов и кормлю. Есть она не хочет, только водичку вылакает, а кусочки корма не ест. Блин. Ну что, я беру ее в охапку и заталкиваю кусочки еды ей в пасть. Она, конечно, брыкается и выворачивается, всячески делает вид, что есть не хочет, но при этом исправно жует и глотает то, что ей дают.
Зато стала вставать и вылезать понемножку, и глазки ясные, а не как у хворой кисы.
А сегодня вообще цирк был: я ее кормлю вот таким вот принудительным способом, она традиционно брыкается и сопротивляется, но при этом... МУРЛЫЧЕТ.
Пунька, ты мазохистка.
:mcat:

@темы: О жизни, Про Сильву и прочих кошачьих

Подкомодный форт злого фея...

главная